Мередит знает

Эвенн
Мередит знает точно, который сегодня день
с тех пор, как Стивен исчез, закрыв за собою дверь,
забрав все свои кассеты, гитару и старый плед.
Мередит хмурит брови, мол, "Стивен, все это бред,
вернись, и я сделаю все, что бы не попросил"

Стивен стоит спиной к ней. "у меня не хватило сил,
у меня не хватило смелости, я же последний трус.
ты руки не опускаешь, а я за нас не борюсь"

Мередит помнит числа, не трогает календарь,
раны латая водкой, но времени нас не жаль.
у Стивена все в порядке, и в гору идут дела.
он не хочет вернуться в прошлое, но все хочет вернуть она.

Мередит пишет письма и, не отправив, рвет.
входные открыты двери, ведь ей кажется, он придет,
ей кажется, он вернется, и все на своих местах.
Стивен не смотрит прямо, не любит ее глаза,
избегает любых контактов, игнорируя все звонки.
гонит прочь от дверного порога, хотя раньше кормил с руки.

Мередит все смеется: "этакий ты глупец,
в сказки уже не веришь, счастливый не ждешь конец.
а она у тебя красива? а она у тебя стройна?
я все думаю... и все это меня скоро сведет с ума"

Стивен ее не слушает, как заезженный диск в авто,
по прошествии многих месяцев уже, кажется, все не то.
в памяти прошлого образы все мерещатся по ночам,
и дурная анестезия - литры вин и парфюмы дам,
их на шее алые губы и дрожащие пальцы рук.

Мередит пьет таблетки, усмиряя сердечный стук,
ей даже уже не больно, лишь как раненный зверь скулит,
все еще непомерно любит, как напьется - сто раз звонит.
Стивен больше не отвечает, Стивен больше не любит. Да,
все впустую пролиты слезы, понапрасну звучат слова.
время слишком спешит, и, кажется, никому его не догнать.

Мередит бы сбежала.
если б знала, куда бежать.