Почему в жизни все не так

Даре Мачавариани
Почему в жизни все не так...мы приходим в этот мир, чтобы страдать? А  ведь страдает далеко не каждый.
Можно всю жизнь не знать проблем, кто-то здоров, кто-то красив, кто-то удачлив, но только не все. Почему?
 Может человек не один раз приходит на эту землю? Или может приходит  имея определенные обязательства?, но не зная правил соблюдения этих обязательств, их жизнь становится мучением.
 Только не понятно кто предъявляет нам эти обязательства, мир, природа, высшие силы?...
Часто думаю, может надо принимать мир таким, какой он есть? Не мы же его создавали, не нам его менять..
И если мы недовольны миром, то конфликтуем с теми, кто его создавал.
Может отсюда и идут наши проблемы?
Мы все гости, пришли, ушли, а мир остается. Наши души временно здесь,становимся людьми и пользуемся всем,что есть на земле, но это все не наше и наверное надо благодарить того, кто нас сюда впустил.
Может это и есть правила жизни?