Возьми меня с собой

Катюшка Владимировна
Расправил крылья ты. Спина легка, без ноши.
А я молю тебя – у края, на ветру –
Возьми меня  собой, мой светлый, мой хороший,
Мне без тебя никак.  Я без тебя умру.

Возьми меня с собой, о сбывшееся чудо,
Я знала, что придешь, я так тебя ждала.
А не возьмешь, так я бежать землею буду,
Покуда на земле тень твоего крыла.

Так смертник побежит за призрачной надеждой.
Мне отпустить тебя – что руку отпустить
Над пропастью вися. И я сорвусь, но прежде –
Возьми меня с собой. Мне без тебя не жить.

Мне в сердце пустота шальную кровь остудит.
Я не держу тебя – ведь нет цепей и пут,
Мне страшно осознать, что вдруг тебя не будет.
С такою пустотой, поверь мне, не живут.

Как не живут с дырой в груди напротив сердца.
Цепляюсь за крыло, молю: «Возьми с собой!»
Не радоваться мне, не спать и не согреться.
Я жить теперь могу одной твоей судьбой.

Мне без тебя никак.  А значит, жребий брошен.
И этот путь, поверь, мне будет по плечу.
Я за тобой везде, мой светлый, мой хороший.
Я не останусь здесь. Я слишком жить хочу.