Дичка

Светлана Галс
Вцепясь в меловый склон корнями,
Зиме и зною вопреки,
Всей силой жизни - дни за днями,
Всю скудость влаги - в сок, в ростки
И в завязь, яблонька-дичок
Одарит райскими плодами

Пичужек неумолчных стаю;
Старик у дички отдохнет,
В тени прозрачной оживая,
Нарвёт пригоршню на компот -
Вернуть внучку румянец щёк.
Медовой сластью истекая,

Под осень порассыплет щедро
Все краски летнего тепла.
Детей своих на милость ветра,
Земли отдаст - сама гола,
Чтоб жизнь как вечный родничок,
Пробившись, снова расцвела.


 август 2015