Сталкер

Алексеев Игорь Евгеньевич
Ноги достали днища,
Хотя никуда не нырял,
Свобода бездомная рыщет:
Опять в плоском мире застрял.

Природа – не то, что видишь,
И правда – не то, что ждёшь,
Не мудрствуй, не то изыдешь,
Не прячься, не то пропадёшь.

Забудь лучше сразу, кто ты,
И сколько веков на часах:
Святым не нужны самолеты,
Чтобы парить в небесах.

Не трогай чужих иллюзий,
Иначе забудешь дверь,
Здесь действует «ол инклюзив»:
В любом дремлет дикий зверь.

Везде тебя ждут ловушки:
Копи откровенья впрок,
Не дергайся – ты на мушке,
И совесть взвела курок.

Вода тебе даст подсказки,
И жертва укажет след,
Закрыты тут лицами маски,
А душ и в помине нет.

На вере – следы столетий
А может быть, просто грязь,
Шифруют седые дети
Безумство в пророчеств вязь.

Вновь руки судьба умывает, –
Ты смысл обретёшь в борьбе:
Прямого пути не бывает,
Если идёшь к себе.