Расскажи о войне

Эльза Крупп
Расскажи о войне, не молчи,
Раздели со мной адские  муки-
Ты кричишь по ночам: « Пацаны!...»
Прижимая к седым вискам  руки.
Расскажи, я сумею понять -
Ты другим уже точно не станешь.
Ты там был. Эту боль передать
Нелегко. Но себя  не обманешь.
Убивать заставляет страх,
А потом поселяется в  души,
Превращая живое в прах…
А война? Это чье-то бездушье.
Ты – мужчина. Тебя защищать
С детства учат. Быть храбрым и сильным.
Я же - женщина. Наш удел ждать
И залечивать раны мужчины.
Дай мне руку, война позади,
Успокойся и спи, я –в дозоре,
Не мешайте ему, пацаны,
Он сегодня Любовью болен.

(фото из Интернета)