***

Анатолий Голубенко
Хмурым утро не бывает,
Непогожим может лишь,
Серым небо застилает,
Отчего чуть-чуть грустишь.

И души передаётся
В окружающие блажь,
Что потом вдруг отзовется
Как навязчивый мираж.

Что стоит перед глазами
Ниоткуда в никуда,
И не выразить словами
То , что грезилось тогда.

Но в ответ подует ветром
И разгонит слётку туч,
И окажется грусть пеплом,
Что спалит от солнца луч.