Панихида лету

Владислав Попов 86
Начало осенней поры.
Жара отступать не стремится,
Но я покидаю дворы:
Мне нужно прилежно учиться.

Не будем гулять до утра,
И время прикончат конспекты.
Не будем сидеть у костра.
Мне жаль, что посеял моменты.

Они прорастут через год,
Их ягоды – масса веселья,
Но есть и дрянной корнеплод –
Похмелье.