сумеречное...

Соловей Заочник
...так  боялась  летать  –  засмеют,
по  ночам  доставала  из  шкафа
пару  крыльев  –  черны  от  метафор  – 
в  пику  дню...

примеряла,  забросив  уют,  –
так  магически  ластились  перья,
и  тогда  увядало  неверье
на  корню...
всё  страшилась  явиться  на  свет,
так  пугали  неискренность, 
пафос,
и  увязла  средь  рифм,  и  анафор,
и  примет...
...под  покровом  ночной  темноты
растеряла  все  перья  и  гонор,
повисала  к  утру  в  перепонках  –
нетопырь...

но  летает... 
лавируя  меж
тупиков  городских  лабиринтов,
видит  сердцем,  на  грани  инстинкта
и  надежд...


Близкое: http://www.stihi.ru/2012/07/25/2159