Гюнтер Кунерт. Поездка в Веймар. Пер. с нем

Арабский Алфавит
Чужое небо. Чужие звуки.
С единственным, кому доверяю,
заходим в лифт. Лицо наше -
полированная латунь. Архаичная маска.
Разве что меню ещё не устало
настаивать на правде печатного слова.
Привычные жесты успокаивают сердце.
Девушки, все улыбчивые, исполняют
любое желание, кроме неоплачиваемого.
Коридоры готовы встречать археологов.
За дверями - прижизненная надежда на жизнь.
А на случай прочих неприятностей
выход обещает пиктограмма.

Снаружи на площади,
застыв,
крепко держатся за руки Гёте
и Шиллер, в ужасе
от своих наследников.





Гюнтер Кунерт (* 1929), немецкий поэт.
NDL, 94/6, S. 25-26.