типовое осеннее

Типичный Прохожий
Проберётся в сердце осень
тихосаповым дождём.
Дождь дожди не переносит,
но идёт, и мы идём

вместе с ним к чертям собачьим,
будто там нас точно ждут
и объятия удачи,
и груди её уют.

Но не ждут, своими в доску
для удачи нам не стать.
Потому и в сердце осень
поселилась неспроста.

Дождь, себя превозмогая,
разбросал заплаты луж.
В сердце — осень? Станешь Каем,
лучше место дай теплу

не дождя, а ветки клёна,
что «пожарит» по окном.
Лучше в осень быть влюблённым,
раз сейчас ей быть дано.