Гюнтер Кунерт. Реальность. Пер. с нем

Арабский Алфавит
Из низин восходит удовольствие.
Дыхание продажной глотки
свистит в миноре сквозь клапанный механизм.
Настоящее живо вечным кружением:
ты причастен.
Облака роняют сны;
день склоняется к земле,
не плодонося.
Встречаются люди, дрейфуя;
карта червонной масти
и лист газеты сметаются ветром,
один за другим.
Так и мир пронесётся,
только нажми на рычаг.
Видишь: завершаясь во времени,
тихая зелень охватывает
пустой взгляд.



Гюнтер Кунерт (* 1929), немецкий поэт.
NDL, 94/6, S. 26-27.