Страшась невинного искуса

Наташа Корецкая
Вкус ожидания… О, Бог,
спаси меня от этой боли!
И кто ж в аду не изнемог…
Вкус ожиданья – вкус неволи.

Так мучаешься в дни разлук
страдая безответной страстью…
Когда нет солнца, столько мук!
И враг – родня, и друг – к ненастью…

Но вот окончилась хандра,
грядёт уже выздоровленье,
и жить, и чувствовать пора –
к душе сойдёт успокоенье.

А для участия в пиру
я силы скромные имею.
Уже, наверно, не умру,
коль ожиданьем овладею?

Оно на вкус, как терпкий тёрн
и хвои изумрудной горше.
День бесконечный, будто чёрн –
не вынесу, мне мнится больше!

А вечером – вином густым…
напьюсь, и ожиданье будет
его собратом молодым,
что страсть дремавшую разбудит…

Из забытья с зарей вернусь,
страшась невинного искуса,
и, может, снова соглашусь
отведать ожиданья вкуса?

7 сентября 2015