Осеннее лирическое

Лена Хасворт
Вот и осень - опять и снова.
Тополями златоголова,
А рябинами так алеют
Городские у нас аллеи!

Вот и небо почти в ладонях,
В сером бархате звезды тонут,
Да и солнышко своим оком
Пробегает по небу боком.

Льют дожди без конца и края.
Говорят, они все смывают.
Но в прогалинах туч как прежде
Самоцветы моей надежды...