По Алану плачет вся Европа

Татьяна Воронцова
У министров слёзы  на  глазах...
По Алану  плачет  вся  Европа...
В нас, наивных, за Европу страх -
Вдруг от эмигрантов она лопнет.

Там давно миллионов двадцать пять
Прижились... и все живут спокойно...
О  Европе  жалостно  писать,
Кажется  мне,  провокационно.

Восхищенья пыл  со  всех  сторон...
Только что за ним и кто скрывает?..
Это  ли  не  колокольны й звон,
Что  по  всей  Европе  отменяют?!

У  Европы  слёзы  на  глазах -
Мальчика морской волной накрыло...
Только чья вина за страшный крах
Той земли, что бомба разбомбила?

07.09.2015г.
-----------------

В 2011 г. Европа при поддержке НАТО бомбила Ливию...
Самый большой поток эмигрантов оттуда, о чем и предупреждал Европу Каддафи.