Приснился сон - войны в помине нет...

Виталий Беспалов
Приснился сон – войны в помине нет!
А городок наш целый, не разрушен…
Что рыжий Пашка (позывной " Корнет")
"не спит"  в саду без головы под грушей.
Что жив сосед, жива его коза.
Что шелест града мягкий и негромкий.
Что в церкви в центре миной образа
Не разнесло на щепки и обломки.
Что тетка  кормит уток и внучат.
Румяная, в своем дородном теле.
Что воробьи дерутся и кричат,
А вдруг не пропадают при обстреле.
Что строю дом.
Что выйдя на балкон
Смеется дед  - ты столяр или плотник?!
Проснулся – сон!
Конечно, только сон…
И бьет «Утес» гоняя беспилотник.