Весна, ,,

Любовь Сторожук
    Поломала весна лёд.
              Засушила седой снег.
  Он же знал. что она придёт.
              Но зачем-то упал здесь...
  Реки знали всё и текли прочь
              что-бы морем скорее стать.
  Сине-небое...Ярко-солнцее...
               Диктовала свою власть.
  На холмы поднималась голые
               и рождала на них цветы...
  Опускалась в леса бескровные
               и вдыхала в их почки жизнь!
 
  Распустила сады белые.
               Возвратила домой  птиц!
  Шла  красивая...Наглая...Смелая...
               Подчиняя себе жизнь!

             -----------------------
                10.03.2015
  иллюстрация взята из интернета...