Хочется радости

Полина Оверко-Бережок
Хочется, хочется радости,
Ярких и солнечных дней.
Мир же застыл от усталости,
Тщетности споров идей.

Власти и денег уверенно
Сильные мира сего
Жаждут, но богом отмерено
Им лишь проклятье одно.

Пьют они кровушку, алую,
Граждан своих,  как чужих.
Гранты имеют немалые
Всласть убивая своих.

Ждем обновленья и мудрости
В быстрых решеньях для всех.
Нужно отречься от узости,
Выгоды, личной, знать честь.


12.02.2015