Об осени с теплом

Далия Берг
Уже румянит яблоки в моем саду закат,
Как много ярких красок подарила осень!
Так хочется листву охапкой  в небо бросить,
И пусть кружится - мой прекрасный листопад.

Как звучны и изящны в стаях птицы!
Как воздух весь пропитан вкусом слив!
В такие дни мы очень ценим жизнь,
И чувство счастья все цепляет мысли.

Как весело летят по небу тучек гроты,
Гуляют, чуть резвясь, как в поле детвора,
И солнце через них как будто из стекла
Лестницу для ангелов построит.