К...

Илья Будницкий
Из цикла Лаборатория

Лошади – тетрадами Фалло,
Синими и черными  - без блеска,
А каурки встали на крыло,
Облака осыпались, как фреска,
И теперь попробуй угадай –
Сколько их? – какого были цвета? –
Словно полуостров Голодай,
Или беззаконная комета –
Женщина? – Синюшка? – Малахит? –
В меди ни зелёного, ни славы,
Только дифтерия и рахит,
Да ещё раешник многоглавый… -

(задыхаясь, выдавишь – прости,
и к распадку, по отвесным склонам,
к лошади, что пробует цвести,
черным, фиолетовым, зелёным…)