беззаботно-юное

Тристана Арле
Ах,  как беззаботна же юность...
Свободна чудачеств "делами"..
Где  месяц походкою лунной
Пьёт млечность у неба с сосками..
Тончайшею лёгкою струйкой
Познание входит полынью...
Кругами от пущенной "пульки"
У жизни наполнится вымя...
И всё неизвестно и ново...
Запретного плода вкус сладок..
Да, жизнь повторяется томом
С концами изученных сказок...
Ещё впереди... предстоит лишь...
Касания...грани предела...
И буквой еврейского идиш
Непознанность яблока Евы...
Как в песне поётся - влюблённость
В округлости, ямочки щёчек...
Разрядом - стотысячевольтным
Взрывает от формы пупочка..
И хочется да без оглядки -
На мощности скорости света
Решить все "большие" загадки...
...................
Но жизнь...
На неё нет ответа...


29.08