Луковка

Леди Дождик
Когда зима возьмёт меня за шиворот,
Покроет сердце тонкой коркой льда,
Душа свернётся, в коконе зашитая,
Все мысли разлетятся в никуда

И снегом занесёт мой домик кукольный –
Не вырваться из снежной кабалы –
Увижу жизнь в обычной рыжей луковке:
Два пёрышка, две тонкие стрелы.

Стоит стакан с водой на подоконнике,
Подвинув вбок цветочные горшки.
Веду с улыбкой луковые хроники:
Смотрю, как подрастают корешки.

Пусть за окном метель и ветер бесится,
Повешу фото яркое на гвоздь,
Сменю на кухне шторы…И депрессия
Пробита стрелкой луковой насквозь.

Художник Дарья Воробьёва