Движение рук, наших сестер навсегда

До Цент
Отчаяние, ищущее человеческого тепла,
движение рук, наших сестер навсегда,
ветки акации дивной,
струи косого дождя,
робкая поступь тумана за речкой,
мои сны о войне мешают мне жить,
чьи-то шаги за стеной становятся ближе и ближе,
екнуло сердце и замерло, как голый птенец на ладони беды,
в глубоких ущельях скорби, в морщинах и ссадинах жизни,
мой верный огонек потух, не дождавшись награды,
как боюсь я открыться тому, кто окажется рядом.