тем, кто уходит

Тристана Арле
Эти мирно уходят, как-будто заснули,
будто только на час прилегли отдохнуть.
И в безмолвии крика расходятся скулы
у родных, словно градусник выпустил ртуть.

А другие ещё успевают проститься.
Причаститься, долги напоследок раздав.
И спокойствием тихим подсвечены лица,
будто Ангел на бал, самый лучший - позвал.

Как уходят солдаты? Тела разрывая,
cмерть приходит за ними.. и пУсты гробы..
А в родных, что остались - осиновой сваей
забивают тоску..ведь их души пустЫ..

Как уходят от нас - что в борьбе догорают?
Что разъедены зверем - с названьем "болезнь?
Им мерещится, будто голодная стая
пожирает внутри всё, что можно там съесть.

Как уходят они..те, что были сегодня..
И которым на завтра простынет обед..
..запылится в комоде из дерева слоник..
Вечность - им..
.....
а для нас ..сердца жалкое "нет"...

30.08