Кучук - Ламбат

Галина Гольд
Кучук - Ламбат... Течет вечерний свет
По острым гребням серого гранита...
Здесь время  неподвижно и размыто,
Ни прошлого, ни будущего нет.
Едва намечен светлый горизонт
Сияньем теплым чуть заметных линий,
И небо тонет медленно в пучине,
А, может быть, совсем наоборот.
Нет ничего - ни моря, ни земли,
Ни синей бездны прямо подо мною,
И лишь в открытом космосе покоя
Белеют в полумраке корабли...



Кучук-Ламбат - родовое имение князей Гагариных в Крыму, на мысе Плака.