Звонок на... небеса

Александр Анфилатов
Казалось ей, что жизнь уже прошла,
И отгорели пламенные страсти.
Она красивой женщиной была,
И испытала все оттенки счастья.
Теперь зовут домашние дела,
Варенье, дача, в воскресенье внуки.
Но как-то, посреди  разлуки,
Она о смысле жизни поняла.
Из прошлой жизни в адресах все роясь,
Листала долго, вот уже нашла.
Набрала номер, и далекий голос
Ответил: Здравствуй! Как дела?
Ты счастлива? –Не знаю, не считала.
Заботы, внуки, дома все дела…
А я твой адрес правильно прочитала?
А он сказал, нет, ты не поняла.
Ошиблась годом. Их прошло немало.
И нет меня сегодня на земле.
Но я же адрес верно твой сказала?
Ответ растаял в утренней заре…