При свете дня

Жильцова Нина
С улыбкой гляжу на тебя,
от страха внутри обмирая:
несносны при свете дня
ночные воспоминанья.

Все правильные слова,
все верные вроде бы жесты,
таинственно суть поменяв,
становятся утром не к месту.

Как будто бы высветил день
с усмешкой все темные пятна
по скрытой изнанке страстей
пройдясь вдруг лучом беспощадным.