Я встану

Валентин Киреев 2
Жизнь, как качели – то бездна, то взлёт,
Взмываешь на миг, чтобы снова сорваться,
Взрывается сердце, и ветер поёт:
"Упасть и подняться, упасть и подняться!"

Не стоит рыдать, если падаешь вниз –
Судьба предоставила точку отсчёта –
Не стой на коленях, в комок соберись
И – в небо, к вершине, к восторгу полёта.

Пусть я, как и сотни других, упаду,
На плечи взвалив непосильное бремя,
Я встану! Вершина, я снова иду,
Ломая себя и пространство, и время!