Ожидание

Александра Фукс
Свет на кухне, раскрытая книга,  невыпитый чай,
Запах твой на остывшей подушке пронзительно дорог.
Я ношу, как ребенка, под сердцем глухую печаль,
Нерастраченный пульс, неизведанный ранее морок.

Дверь, окно, расстояние в 20 шагов,
10 внутрь себя, 9 навстречу, один для разбега.
Побеждаю себя в сотый раз, как коварных врагов.
Но молчанье твое разбирает мне душу на кубики лего.

Я дождусь, я такого исхода полжизни ждала.
В незнакомом мне городе, в маленькой, странной квартире
Ты расскажешь мне главное. И вдалеке где-то колокола
Согласятся с тобой и вернут  голоса моей лире.