Однажды

Игорь Черный 2
Верховоды и барыги,
Прихлебалы и ворьё -
Раскатали Мать - Россию
Как исподнее бельё.
Поделили, обобрали,
Изодрали на куски.
А народ бухАет* молча,
Загибаясь от тоски.

Олигархи и министры,
Депутаты и жульё -
За откаты и проценты,
Наше делят как своё.
Нахватали, застолбили,
Обнесли глухой стеной.
А народ бухАет* молча,
Запивая хлеб водой.

Ах вы белые берёзы,
Золотые купола.
Плачет дед - орденоносец,
Ни подворья, ни тепла.
Надоели, измотали,
Что ни слово - оборот...
А народ бухАет* молча,
Но однажды всё допьёт.

Припев:
Эх Россия Матушка
Будни без прикрас.
Расступитесь дяденьки,
Прёт рабочий класс.
 
БухАет* - пьёт спиртные напитки.

Игорь Черный (Кара)