Памяти Урусбиевой ФатИмы, посвящается...

Любовь Скворцова
Благодарю тебя,судьба моя,за тот бесценный твой подарок,
Когда свела меня на жизненном пути,
С прекрасной женщиной среди балкарок.
О,ФатИма!Ты словно белою лебёдушкой была.
Умна,скромна,учтива...
Способница великая на добрые дела...
Немногословна о себе,но о друзьях красноречива...
Твой лик хочу сравнить с богиней утренней зари Авророй !
Что пробуждает мир от сна,раскрашивая небо яркими узорами.
Из драгоценных уст твоих,приятны были речи.
Однажды встретившись с тобой,всегда хотелось новой встречи.
И встречи были...
Когда намеренно,а иногда и невзначай.
Мы оба были рады этой встрече.
Поговорить о том,о сём...
Попить с твоим лимоном чай...
И незаметно за беседой приближался вечер.
Как много собеседнику могла ты рассказать
Как были глубоки твои познания...
Прими с поклоном низким ,мои тебе признания.
С особой нежностью и с огоньком в глазах,
Ты говорила о Кайсыне*,так чтят отца иль любят брата или сына.
А сколько испытаний на жизненном пути,тобою было пережито?
Но как бы больно не было тебе,душа твоя всегда была открыта.
И я горжусь тобою ,ФатИма !
Ты, женщина-горянка,достигшая больших высот в науке,
И в трудный час не опускала руки.
Как жаль,что рано ты ушла...
Не выдержало сердце муки,с своими близкими разлуки...
Как тяжело бывает нам порой,мириться с мыслью безысходной.
И вспоминать в прошедшем времени друзей,
Чьи имена нам грели сердце,душу.
И обращаяся к тебе я говорю:"ФатИма,послушай!
Ты не ушла!Ты здесь!Ты с нами!
В свете солнечного дня,в ночной тиши,в мерцанье звёзд,
И в дуновеньи ветерка,и в шелесте берёз,
И в запахе красивого цветка!
Мы будем помнить тебя такой:
Ранимой,доброй,ласковой и нежной.
Пусть в небесах далёких и безбрежных,
Душа твоя красивая,там обретёт покой!!!"

============================================
Светлой памяти Урусбиевой Фатимы Анваровны
Доктора культуралогии первой среди балкарцев.
Члена союза писателей РФ.
Члена союза журналистов РФ.
============================================
*Кайсын Шуваевич Кулиев-
-Выдающийся поэт Кабардино-Балкарии.(1917-1985гг.)
============================================