Осень

Наталья Гончарова Иркутск
Незаметно осень подкралась,
На душе непонятная грусть.
Мысль одна вызывает усталость,
Что к тебе я уже не вернусь.

Свежий воздух пахнет морозом,
По утрам тихий шелест зимы...
И желтея, теряют березы
Золотистое чудо листвы...

Так и хочется просто уехать,
Позабыть о родной стороне,
Испытав все богатство успеха
В неизвестной и дальней стране.

Отгоняют подобные мысли
И поля, и луга, и цветы,
И дожди, что стеною повисли
На душе, где живешь только ты...