Это мы уже прошли...

Ольга Горицкая
        Это мы уже прошли-
        На груди рвануть рубаху,
        По задору - в короли,
        По традиции - на плаху,

        Мчать за тридевять земель,
        Чтобы глобус вдрызг качало,
        Дать отбой, развеяв хмель,
        Встать на якорь, сесть на мель,
        Лечь на печь, начать сначала:
 
        На печи намяв бока,
        Осушив бочонок браги,
        Через годы и века
        Вновь исполниться отваги...

                2002