Потерянному и нашедшемуся...

Светлана Нестерова Лунева
Посвящаю моему дедушке Алёше...

"Море блещет, море дышит,
Море шепчет, как во сне,
И резвящиеся рыбки
Ходят стайками на дне."
                А. М. Нестеров

Я тебя никогда не видела и не знала тебя никогда,
Только слышала, что глаза твои, словно стрелы пронзали насквозь.
Бросил семя живое в небо и растаял, ушёл навсегда,
Не узнав, что проклюнулось семя, ожило, расцвело, разрослось...
И раскинулся дуб могучий, подпирая небо ветвями,
Только корни его сокрылись глубоко под землёй холодной.
Я тебя никогда не знала, но судьба нас связала стихами.
Проявилась душа родная в вихре красок и мысли свободной.
Я тебя никогда не видела и не знала тебя никогда,
Только слышала, что глаза твои были ярче небесных звёзд.
И сияет их свет единственный сквозь рождения и года.
Это блик долгожданной встречи, это грусть за прозрачностью слёз.