***

Лев Чистяков
          

                Продрогший сад, объятый тишиной,
                Последних яблок грустное сиротство,
                Опавший лист с поблекшей желтизной, –
                Все здесь тоскует по теплу и солнцу.

                Ползет, в ветвях запутавшись туман.
                А солнышко вдруг выглянет на диво
                И спрячется, почувствовав обман.
                Лишь также беспощадно жжет крапива.   

                Ревнует осень к прежнему житью,
                Не дорожит полученным наследством,
                И дружному пернатому жулью
                Труднее прокормиться и согреться.

                Сад от ее капризов уязвим
                И всем ветрам открыт теперь до дрожи.
                И я сейчас страдаю вместе с ним, –
                Любовь твоя на осень так похожа.