Ах, лето, лето!!!

Валентина Землевская
Ах, лето, лето, - время наслажденья:
рассвет, закат, концерты соловья...
И стрекоз'ит душа воображеньем,
заботами же - в роли муравья.

Цветёт простор, дыша уютом звучным,
дождь освежит засоловелый зной,
не раз задаст очередную взбучку
спине сорняк непрошенный и злой.

Но боль уйдёт - сниму речной водицей
и радостью маслятам в соснячке.
А как душа восторженно искрится,
когда карась обычный на крючке.

Вот потому и не прощаюсь с летом,
пусть продолжает щедрый свой поход,
тем более, оно мне без секрета,
вернуться обещало через год.