Прощай, лето!

Нина Ампилогова
 Посвящается Ольге Ивановне  Музыкиной (Сюрченко)

Когда-то, в детстве босоногом
На речку мчались мы гурьбой.
Была девчонка недотрогой
В косынке бело-голубой.
Девчонку ту купали росы,
Ласкал повеса-ветерок,
Куда девались в пояс косы?
И серебристым стал висок.
То лето детства не забуду,
И пусть промчалось столько лет,
Я берег речки помнить буду,
Издалека ей  шлю привет.
Я помню – плавать не умела,
С другого берега зовут
Мои подружки: «Прыгай смело!»
И уж навстречу мне плывут.
И я отчаянно бросаюсь
Через стремнину и плыву!
Смеюсь, собою восхищаюсь,
Подружку Оленьку зову,
Чтобы мой «подвиг» повторила,
Но та – отчаянно мала,
Ей мать купаться запретила,
Она из дома удрала,
Так, за компанию, без спроса,
Потом влетело ей и мне.
Но дружбе нашей нет износа,
Хоть разбросало по стране
Друзей, подружек того лета,
Иных уже на свете нет…
Не та уж речка, не тот  ветер,
Но всё равно всем шлю привет!
Других девчат купают росы,
Ласкает летний ветерок,
А нас зовёт с собою осень,
Всему всегда приходит срок.

07.09.2015 г.