Ностальгия по лету

Нина Ампилогова
 7.09.2015
Когда небо наденет свой серый платок
И дожди зачастят на родимой земле,
И закружит над нею осенний листок,
Журавлиные стаи опять на крыле.

Нам захочется вновь всем вернуться в тепло
В зелень трав и красивую россыпь цветов.
И в озёрную синь опустить вновь весло,
Отбиваясь от стай звонарей-комаров.

Спелых ягод малины и яблока сок
Ощутить на губах, похрустеть огурцом,
Посмотреть, как нектар пьет ночной мотылёк,
И как падают звёзды над нашим   окном.

Синеглазое небо и  в  нём облака,
Рядом птицы щебечут в ветвях тополей.
Здесь журчит ручеёк, где-то плещет река,
Всё так правильно в жизни родимых степей.

В золотистом плаще тихо осень пришла,
И густые туманы уже по утрам,
И когда на земле вновь дожди зачастят,
Краски летней поры  снова вспомнятся нам.