Печаль

Светлана Ренкус
Зачем приходишь ты,печаль,
Меня за плечи обнимаешь?
Тебе меня совсем не жаль,
Ты это даже не скрываешь.
Ты,словно строгий часовой,
Несёшь дежурство по минутам.
Твой утомительный конвой
Всё окончательно запутал.
В твоём плену,мне не к лицу
Просить пощады,ждать прощенья.
Я верю,что меня спасут
Друзья в последнее мгновенье.
Приняв смиренно жребий свой,
Уже не сетуя, как прежде,
Жду миг, чтоб за твоей спиной
Дать незаметный знак надежде...