София

Светлана Ренкус
София!В имени твоём
Хранится мудрость вековая.
Ты - тот сосуд,что весь,до края,
Наполнен истины вином.
Краса твоя сродни алмазу -
Так незаметна в темноте,
На солнце - в дивной полноте
Сияет и пленяет сразу.
София,ангел чистоты.
Твой голосок звенит в эфире.
Под силу лишь небесной лире
В стихах воспеть твои черты.
Ты -нераскрывшийся бутон
Той розы, что в воротах рая,
Росла,цвела,благоухая,
И видела чудесный сон.
И лишь безгрешные уста
Тебя,касаясь,целовали,
И мысленно благословляли,
И воцарялась красота...