У меня расцарапано сердце до самых клапанов

Валентина Смирнова 99
У меня расцарапано сердце до самых клапанов,
Я вяжу на шее петлю перед сном для храбрости.
Бывший тонкий хрусталь ценители – воры – сцапали.
А закон не карает за мизер, как эти шалости.

Черно-белые, люди помнят, как время бегает,
Ты вот ловишь его часами, глядишь – потрачено.
А цвета растеряли по ходу – вокруг все белое,
Понимали они, опомнившись, озадаченно

Потирали виски, и вот выход один находится –
Те сердца, что горят, должны подлежать конфискации.
Если кто-то с прекрасным сердцем на землю родится,
Объявить его врагом, не зачислив к нации…

И такая как я за порой резковатым голосом
Донесенную мысль платила по самой строгости:
Мое тело от плети узор получило в полосы.
И какой-то огонь, последний, утрачен полностью…

Мы привыкли бояться, что ночью резня и месиво,
Потому я и сплю с ошейником – мне похоже так,
Что мертва и вот-вот появится моя лесенка
В облака. И спасет от того что еще не прожито…
Лето 2014г.