У черты

Соэль Карцев
Не нужно встреч и лишних фраз,
 Не нужно громких обещаний;
 Взгляни в глаза мне на прощанье,
 Сожми ладонь  последний раз.

 
Пересекаются мечты,
 Переплетаются в забвеньи
 Тела, и кровь бежит по венам,
 А мы застыли у черты.

 
В однообразьи серых дней
 Ленивы, нервны и бездушны,
 А в горле ком, рыданье душит;
 Клише, от них в сто раз больней.

И вновь наружу рвётся стон,
 Не говори, что время лечит.
 Ведь ты забудешь эту встречу,
 Как наваждение, как сон.


Но бросив душу на ножи,
 Не удивляйся свежим ранам,
 И лучше прошлого пираньи
 Не будоражь, не вороши!



По капле вытекает боль,
Эрзацы чувств покрыты пылью.
Наивные... мы позабыли...
Что в этом мире есть любовь...

*

Написано в соавторстве с Марго Сергеевой