Поджигай!..

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Поджигай прошлых писем шепот!  -
Пусть дымят и в огне горят.
Ни к чему их печальный опыт -
Я, похоже, не твой адресат.

Вспоминаю: ты их листала -
В них любовь от строки к строке,
Но чего-то в них было мало -
Не гламурен был их “букет”...

Что теперь? - Быть стене молчанья?! -
Сто обид между нами, рой!
Письма те - отдала в закланье:
Обойди, чур, любовь, стороной!..

Звон капели теперь не слышать
И любви не услышать стон… -
Ты не та - голос твой все тише,
Ну а я, за стеной, - смешон…

Леденеет сердечко Кая… -
Драма сказки сошла к тебе.
Даже я будто в снег врастаю
И не Герда кричит во мне…

Поджигай прошлых писем шепот! -
Может, сердце оттает вдруг,
В их огне, средь горящих тропов,
Ты заметишь: погиб твой друг...

               * * *
...Третья осень печалит небо -
Назревает средь зноя дождь…
Умираю… - как-будто не был…
Лишь любовь... отгоняет дрожь...