Неслучившаяся мать

Саша Лавр
* * *
Как будто бог за что-то взял и строго наказал.
Ты не родишь и в радости не дашь кому-то имя.
Приняв смиренно этот факт цветут твои глаза,
И всех детей, тайком в душе, считаешь ты своими.

Но бог тебя не наказал - он спас всех остальных.
Я думаю, узрев твой милый образ с ангелочком,
Любая мать трезвела бы от чувств своих хмельных,
И изводилась завистью забыв сынка и дочку.