Прозрение

Светлана Ренкус
Ты позвони,когда настанет ночь,
И лик луны твой взор притянет властно.
Её гипноз так трудно превозмочь -
Сколь недоступна,столь же и прекрасна.
Не спит душа, и ,вопреки всему,
Желает сердце новой долгой муки -
Принадлежать тебе лишь одному
И умирать от тягостной разлуки...
Прорвёт звонок пространство тишины,
Твой голос - словно из иного мира.
О,если б знал,как мне они нужны,
Простые звуки в шорохе эфира.
Откроет небо в полночь свой портал,
И станут ближе и понятней звёзды.
Тебе подскажет голубой астрал,
Зачем наш мир неповторимый создан.
И,прикасаясь к тайне бытия,
Произнесёшь,как заклинанье, имя.
Жить - значит слышать:"Я - твоя, твоя..."
Любить её и ею быть любимым.