Не поверить бы во лживое...

Ольга Венге
Не поверить бы во лживое,
Не мечтать бы о безделице,
И не ждать бы в дни дождливые,
Что само всё перемелется;

Не назвать бы солнце месяцем,
Не наполнить сердце горечью…
Дай-то Бог, всё верно взвесится,
Ясный день не станет полночью.