Эпистола с котом

Петр Трапезников
Пишу тебе, гоня тоску,
Лежу тут с котом неглиже
На диване. Он на полу
Себя, свои яйца лижет.
Ты сними, сними фотограф,
Чтоб смеялись все беспечно
От приятного восторга,
Чтоб смеялись беззаботно,
Этюд чтоб был неотразим,
Чтоб никто и не подумал,
Кого тут мы изобразим,
Как с котом сделали привал.
Повадками мы всякие,
Гуляет в марте рыжий кот,
И творя дела мирские,
Тем отличен от них народ.
Разные с котом повадки,
Привычки у всех различны,
Я с весны до женщин падкий,
И люблю - круглогодично.
Живу, люблю и скучаю,
Надеюсь, вернешься ко мне,
Вернешься, вернешься, знаю,
Дарю эти стихи тебе!
1985 г