Внученька Алёнушка

Зинаида Попова 2
Внученька Алёнушка –
Бабушкино солнышко,
Мой росточек маленький,
Мой цветочек аленький.

Внученька Алёнушка
Кашку ест до донышка,
Чтоб скорее подрастать,
Чтобы ростом с папу стать.

Внученька Алёнушка,
Словно крошка-совушка,
Не желает ночью спать,
Просит с нею поиграть.

Внученька Алёнушка –
Маленькая рёвушка,
В меру непослушная.
С нею жизнь нескучная.

Внученька Алёнушка-
Светлая головушка,
И голубеньки глаза,
Непоседа, егоза.

Внученьке Алёнушке
Расскажу о Золушке.
Книжки будем с ней читать –
Будет много сказок знать.

Пусть тебе, Алёнушка,
Светит ясно солнышко
Яркое, игривое.
Будешь ты счастливая!

    2010 г.

Фото автора.
На фото внучка Алёна.