Жалость

Залина Ахтаханова
Как много в людях лицемерия
Как много фальши, недоверия
Как много страха и оков
Что жизнь заводит за засов

Обиды, ссоры , наговоры
Оружие их бедной воли
Везде мерещится война
Что насыщает их сполна

В борьбе той нет для них добра
Лишь жажда злобы им важна
Побольше горести и слез
Они в ней сеют семена

Обиду скажете вы мне
Я чувствую в душе к войне
Нет даже капельки тревоги
А только жалость на пороге

Как можно души не жалеть
Что потеряли света весть
Блуждая в дебрях вечной мглы
И спотыкаясь о мечты