Новая старуха

Татьяна Кадникова
             ***
Чтоб меньше был заметен  ужас
Моих старений  –   дальше  дряхлость! –
Мне нравится смотреться в лужи:
Боа из облак  примерять в них.
Вот солнце – вместо модной шляпки –
Из сосен плащик  рыжеватый.
Хихикая   по-шапоклякски,
Кажусь  я чуть чудаковатой.
Но  сердце  у меня не ухнет
Ни разу в старческом бессилии.
Я стану Новою старухой,
Еще невиданной в России!